Coxinha
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1l de água
- 150g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- Para empanar: 1kg de farinha de rosca, 500 ml de leite, 1 ovo, óleo q.b. (quanto baste)
Recheio:
- 500g peito de frango cozido e desfiado
- 500g requeijão
- 1 colher (sopa) alho moído
- 1 colher de óleo
- 1 colher de tempero para aves
- 1 colher de salsa picada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga.
- Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura.
- Espere a manteiga derreter completamente e adicione um quilo de farinha.
- Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote.
- Quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie
- Refogue o frango cozido e desfiado com os temperos.
- Acrescente o requeijão cremoso.
- Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma.
- Abra a massa em formato de disco com as mãos.
- Coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa
- Feche o disco cobrindo todo o recheio.
- Modele as coxinhas com as mãos.
- Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos, passe as coxinhas na farinha de rosca.
- É preciso cobrir toda a coxinha com farinha de rosca, as coxinhas estão prontas para serem imersas em óleo quente.
- Quando estiverem com a superfície dourada, as coxinhas estão prontas.
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