Coxinha

Coxinha

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1l de água
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  •  Para empanar: 1kg de farinha de rosca, 500 ml de leite, 1 ovo, óleo q.b. (quanto baste)

Recheio:

  • 500g peito de frango cozido e desfiado
  • 500g requeijão
  • 1 colher (sopa) alho moído
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de tempero para aves
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga.
  2. Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura.
  3. Espere a manteiga derreter completamente e adicione um quilo de farinha.
  4. Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote.
  5. Quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie
  6. Refogue o frango cozido e desfiado com os temperos.
  7. Acrescente o requeijão cremoso.
  8. Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma.
  9. Abra a massa em formato de disco com as mãos.
  10. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa
  11. Feche o disco cobrindo todo o recheio.
  12. Modele as coxinhas com as mãos.
  13. Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos, passe as coxinhas na farinha de rosca.
  14. É preciso cobrir toda a coxinha com farinha de rosca, as coxinhas estão prontas para serem imersas em óleo quente.
  15. Quando estiverem com a superfície dourada, as coxinhas estão prontas.