Coxinha cremosa sem massa
Hoje resolvi testar esta receita de Coxinha Cremosa sem massa. Ficou muito boa, sequinha e cremosa.
É uma receita muito prática, muito boa principalmente para aqueles dias que você quer fazer um petisco e não tem muito tempo.

Ingredientes para a Coxinha cremosa sem massa
- 500g de peito de frango
- 250g de requeijão cremoso gelado (ou cream cheese)
Para empanar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de água
Tempero do frango
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 tomate picado
- colorau à gosto
- Caldo de galinha
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água e coloque 1 tablete de caldo de galinha.
- Após começar a pressão, deixe 15 minutos cozinhando. Retire do fogo e aguarde sair a pressão da panela antes de abri-la.
- Retire a água da panela, feche a panela novamente com o frango dentro e sacuda a panela por cerca de 10 segundos, ou 4 a 5 sacudidas. E prontinho!! O frango estará desfiado.
- Em uma panela coloque o azeite e adicione o alho e a cebola, frite até dourar, acrescente o tomate, o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Junte o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem.
- Acrescente o requeijão gelado (vá acrescentando e misturando).
- Leve ao congelador por 5 minutos.
- Coloque um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pedacinho de massa e modele em formato de coxinha.
- Deixe as coxinhas modeladas no congelador por 20 minutos.
- Em um recipiente misture levemente os ovos e com a água, tempere com uma pitada de sal, em outro recipiente coloque a farinha de rosca e 1 colher (de chá) de sal e misture.
- Para empanar passe as coxinhas no recipiente com ovos e água, em seguida na farinha de rosca, depois passe nos ovos de novo e na farinha de novo. Empane cada uma duas vezes, depois modele novamente com as mão para não ficar nenhuma imperfeição.
- Por fim, frite em óleo bem quente até dourar, depois coloque para escorrer num guardanapo ou papel toalha.




Gostou dessa receita super prática?