Dip caprese ||

Esta versão da receita Dip caprese são com tipos diferentes de queijo e com um molho pesto.

Dip caprese II

Ingredientes

  • 1 caixinha de tomate cereja
  • 250g de queijo de cabra
  • 250g de mussarela de búfala
  • 1 xícara de molho pesto
  • pimenta-do-reino à gosto

Molho pesto

  • 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (+/- 70g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (+/- 30g). *Caso não encontre o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão.
  • 1 colher (sopa) de pinoli (+/- 30g) *Caso não encontre, pode utilizar castanha-do-pará, nozes ou amêndoas.

Modo de preparo

Molho Pesto

  1. Antes de prosseguir com a preparação do pesto, coloque as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.
    Pode-se também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.
  2. Lave as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.
  3. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
  4. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
  5. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.

Montagem

  1. Em uma assadeira espalhe os tomates e coloque o queijo de cabra uniformemente por cima.
  2. Adicione a mussarela de búfala e o molho pesto.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até a obter uma consistência derretida.
  4. Sirva com torradas, batatas fritas, bolachas ou outro acompanhamento de sua preferência.
  5. Bom apetite.

DICA

Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.