Dip caprese ||
Esta versão da receita Dip caprese são com tipos diferentes de queijo e com um molho pesto.
Ingredientes
- 1 caixinha de tomate cereja
- 250g de queijo de cabra
- 250g de mussarela de búfala
- 1 xícara de molho pesto
- pimenta-do-reino à gosto
Molho pesto
- 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (+/- 70g)
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (+/- 30g). *Caso não encontre o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão.
- 1 colher (sopa) de pinoli (+/- 30g) *Caso não encontre, pode utilizar castanha-do-pará, nozes ou amêndoas.
Modo de preparo
Molho Pesto
- Antes de prosseguir com a preparação do pesto, coloque as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.
Pode-se também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente. - Lave as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.
- Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
- Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
- Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
Montagem
- Em uma assadeira espalhe os tomates e coloque o queijo de cabra uniformemente por cima.
- Adicione a mussarela de búfala e o molho pesto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até a obter uma consistência derretida.
- Sirva com torradas, batatas fritas, bolachas ou outro acompanhamento de sua preferência.
- Bom apetite.
DICA
Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
Gostou dessa receita super prática?