Marinada para queijo fresco
A marinada para queijo fresco é uma excelente opção para dar aquele toque especial nos seus aperitivos e entradas.
Queijos frescos e firmes ganham sabor especial se colocados em marinada.
Podem ser marinadas apenas por algumas horas, ou mantidos na geladeira em recipientes esterilizados por 2-3 semanas. Quanto mais tempo o queijo ficar na marinada mais saboroso ele ficará.
Você pode utilizar, queijos de cabra redondos, queijo grego feta, mussarela de búfala, tofu, entre outros.

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Marinadas para queijo fresco
O saboroso azeite extravirgem é a melhor base para uma marinada e serve também como conservante.
Adicione um ou mais dos seguintes ingredientes:
- Ramos de ervas frescas, especialmente alecrim, tomilho, orégano ou manjerona;
- Grãos de pimenta-do-reino;
- Pimentas secas ou pimenta frescas cortadas ao meio;
- Folhas de louro;
- Sementes de erva-doce;
- Raspas de limão amarelo ou verde;
- Canela em pau;
- Dentes de alho levemente amassados;
- Tomates secos.
Modo de preparo da marinada para queijo fresco
- Primeiramente, coloque o queijo cortado em rodelas ou quadradinhas em pote esterilizado com tampa.
- Adicione os temperos da sua preferência.
- Agora, despeje o azeite de oliva sobre o queijo e os temperos até cobri-los completamente.
- Feche hermeticamente o pote.
- Guarde-o na geladeira por 2-3 semanas, virando o pote de vez em quando para redistribuir os temperos.
Sugestão de receita para o queijo marinado
Queijo assado
- Coloque o queijo marinado sobre uma grelha.
- Grelhe a 3 cm do fogo por 1-2 minutos.
- Sirva este queijo com torradinhas.
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