Mini quiche de queijo
Mini quiche de queijo, tenho certeza que esta receita será a sua favorita para entradinhas a partir de agora.
Além de ser muito prática e rápida, ela é uma delícia e você pode variar o seu recheio.
Crianças e adultos, todos vão amar!
Você também pode fazer esta quiche maior, ao invés de fazer mini.
Ingredientes da mini quiche de queijo
- Massa folhada
- 200 ml de creme de leite (Natas em Portugal)
- 2 ovos
- Mussarela ralada
- Queijo parmesão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óregano a gosto
- Presunto em cubos (Fiambre em Portugal)
Modo de preparo
- Eu utilizei a massa folhada comprada pronta.
- Primeiramente, enrole bem a massa folhada e corte em partes iguais (em média 2 cm).
- Unte a forminha e coloque um pedaço de massa.
- Delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos polegares, empurrando o excesso para o topo, se necessário, molhe o dedo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Distribua os cubinhos de presunto/fiambre e a mussarela ralada sobre as massas nas forminhas.
- Agora vamos preparar o creme, coloque em um recipiente os ovos, o creme de leite/natas, o sal e a pimenta-do-reino e misture com a ajuda do garfo, até tudo estar incorporado.
- Coloque a mistura nas forminhas por cima do presunto/fiambre e da mussarela.
- Por fim finalize com o queijo parmesão ralado e o orégano e leve ao forno pr´é-aquecido a 210ºC por cerca de 20 minutos, ou até que a sua mini quiche esteja dourada.
- Deixe esfriar levemente antes de desinformar.
Gostou dessa receita super prática?