Palitos de queijo e tomilho
Estes palitos de queijo e tomilho são uma ótima opção de aperitivo.
Ingredientes
- 3/4 xícara* (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícaras* (chá) de queijo ralado (“mistura de 3 queijos”, por exemplo)
- Pimenta preta moída na hora
- ½ colher (chá) de sal fino
- Tomilho seco à gosto (ou oréganos ou outras ervas aromáticas)
- 1 colher (sopa) de leite
(*250 ml de capacidade)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Num processador de cozinha, coloque todos os ingredientes exceto o leite.
- Pulse até obter migalhas grossas.
- Junte o leite e volte a pulsar uns segundos até a massa se conseguir unir e formar uma bola.
- Retire e estenda com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a ficar com um retângulo com cerca de 4 mm de espessura.
- Com uma faca ou corta-pizzas, por exemplo, faça tiras.
- Leve ao forno num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal, cerca de 10-12 minutos.
- Depois de frias, guarde numa caixa ou frasco hermético.
Gostou dessa receita super prática?