Palitos de queijo e tomilho

Aperitivo de queijo e tomilho

Estes palitos de queijo e tomilho são uma ótima opção de aperitivo.

Ingredientes

  • 3/4 xícara* (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícaras* (chá) de queijo ralado (“mistura de 3 queijos”, por exemplo)
  • Pimenta preta moída na hora
  • ½ colher (chá) de sal fino
  • Tomilho seco à gosto (ou oréganos ou outras ervas aromáticas)
  • 1 colher (sopa) de leite

(*250 ml de capacidade)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
  2. Num processador de cozinha, coloque todos os ingredientes exceto o leite.
  3. Pulse até obter migalhas grossas.
  4. Junte o leite e volte a pulsar uns segundos até a massa se conseguir unir e formar uma bola.
  5. Retire e estenda com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, de forma a ficar com um retângulo com cerca de 4 mm de espessura.
  6. Com uma faca ou corta-pizzas, por exemplo, faça tiras.
  7. Leve ao forno num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal, cerca de 10-12 minutos.
  8. Depois de frias, guarde numa caixa ou frasco hermético.