Pão de Alho com Cobertura de Queijo
Ingredientes
- Pão Italiano (ou um de sua preferência)
- 4 dentes de Alho
- 4 colheres (sopa) de Manteiga
- Queijo Mussarela a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte o pão ao meio de forma que ambas as partes tenha bastante miolo.
- Em uma tigela misture a manteiga amolecida com o alho triturado, sal e orégano.
- Passe a pasta de manteiga com alho nas duas partes de do pão, cubra com papel alumínio e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C para que a manteiga penetre no pão.
- Cubra com bastante queijo mussarela e leve para derreter ou gratinar se preferir uma crostinha firme sem o puxa-puxa.
- Corte em tiras e ainda quente para facilitar.
Dicas
* Para deixar o pão de alho mais macio escolha outro tipo de pão, o pão italiano é bem “duro” então você vai ter quase uma torradinha.
* Se estiver usando alho industrializado veja se ele não vem com sal, se vier tire o sal da receita.
* Se quiser um queijo puxa-puxa coloque a manteiga, o queijo e leve apenas 1 vez para o forno, assim ele não vai torrar muito e deixar o queijo e o pão mais macios.
* Se desejar mais umidade, molhe o pão com um pouco de leite para que ele não desidrate no forno.
* No lugar da manteiga, utilize o requeijão.
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