Queijo burrata com tomate e manjericão
A receita de hoje é uma entradinha de Queijo burrata com tomate e manjericão.
Não tem como não agradar a todos a combinação desses ingredientes. Por isso, esta é uma ótima opção de entrada / aperitivo para aquela noite com a família, amigos ou para aquele jantar a dois.
A burrata é um queijo feito a partir do leite de búfala e extremamente cremoso por dentro. O modo de temperar e os acompanhamentos podem variar conforme o seu gosto, a receita que eu trago é mais simples, mas você pode colocar molho pesto, azeitonas,
Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉
Ingredientes para o Queijo burrata com tomate e manjericão
- 1 burrata (200g)
- 200g de tomates cereja ou tomates picados
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Folhas de manjericão
- Torradas, pães para acompanhar
Modo de preparo
- Primeiramente, corte os tomatinhos ao meio e tempere com sal, pimenta-do-reino, ou com os temperos da sua preferência. Misture bem.
- Em um prato de servir, coloque a burrata no meio e a salada de tomates em volta.
- Por fim, tempere a burrata com sal, pimenta-do-reino e azeite e distribua as folhas de manjericão.
- Sirva com torradinhas, pães.
- A burrata também combina em sanduíches, com presunto de Parma, rúcula e damasco.
Gostou dessa receita super prática?