Tahine (Pasta de Gergelim)

Tahine é uma pasta de gergelim / sésamo e é bastante utilizada na culinária árabe. Esta pasta dá bastante cremosidade as receitas.

O Tahine é utilizado na receita de Homus, veja a receita aqui.

Tahine (pasta de gergelim)
Tahine (pasta de gergelim)

Esta pasta de gergelim é muito prática de fazer e precisa apenas de gergelim (sésamo) descascado.

Eu preparei a receita na panela, mas também é possível fazer no forno.

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Modo de preparo do Tahine

  1. Primeiramente distribua o gergelim em uma frigideira, em fogo médio/baixo.
  2. Vá misturando até que o gergelim esteja tostado.
  3. Cuidado, pois, as sementes são bem pequenas e elas podem queimar facilmente.
  4. Coloque o gergelim tostado no processador de alimentos.
  5. Triture em velocidade máxima até virar uma farinha.
  6. Com uma espátula limpe as laterais do processador e volte a triturar até formar uma pasta macia e cremosa.
  7. Cuidado para não queimar o processador, no meio do processo faça algumas pausas e volte a bater.
  8. Por fim, guarde em recipiente fechado no refrigerador. Mexa bem sempre que for utilizar, para que o óleo fique bem distribuído.

Caso o seu processador não seja muito potente, no meio do preparo, pare de bater e aguarde, para que os óleos do próprio gergelim se soltem.

Caso ainda não funcione, adicione um pouco de óleo de sabor neutro. Use uma colher de sobremesa.

Tahine (pasta de gergelim)
Gergelim tostado
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