Arroz Tasmânia
Arroz Tasmânia esta receita é inspirada no famoso arroz do Outback.
Arroz com lâminas de amêndoas crocantes, champignons, cebolinha, pimentão vermelho, um toque de limão e salsinha.
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Ingredientes para o Arroz Tasmânia
- 2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado
- 4 xícaras (chá) Caldo de Frango quente
- 1/2 xícara (chá) de Amêndoa laminada
- 1/2 Pimentão vermelho
- 5 cogumelos ou 1/2 xícara de champignon em conserva
- Paprika a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- Suco de Limão
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- O primeiro passo é refogar em uma panela com azeite os dentes de alho picado.
- Acrescente o arroz e refogue-o.
- Agora, acrescente o caldo de frango. (Eu utilizei o caldo que sobrou do cozimento do peito de frango. Quando for cozinhar peito de frango, não descarte o caldo, o mesmo pode ser congelado por 3 meses).
- Coloque um pouco de paprika. Não coloquei muito para não influenciar no sabor.
- Acerte o sal.
- Deixe o arroz cozinhar normalmente, após fervura, em fogo baixo e com a panela tampada.
- O próximo passo é preparar as amêndoas.
- Ligue o seu fogão no fogo alto e coloque a frigideira vazia nele até que ela esquente por completo.
- Depois da frigideira vazia esquentar, abaixe o fogo e jogue todas as amêndoas dentro da frigideira no fogo baixo.
- Assim, segure a frigideira e comece a chacoalhar para que as amêndoas torrem por igual e nenhuma acabe ficando queimada.
- Continue fazendo isso até que todas as amêndoas estejam coradas e no ponto que você quer. Reserve.
- Como eu utilizei cogumelo fresco, eu dei uma refogada, em uma frigideira com um pouco de manteiga e temperei com sal e pimenta-do-reino. Caso utilize o champingnon em conserva, este passo não será necessário.
- Pique o pimentão em pequenos quadradinhos.
Com o arroz pronto, as amêndoas torradas, o cogumelo refogado e o pimentão cortado.
- Agora iremos envolver os ingredientes, as amendôas serão acrescentadas no final, próximo de servir.
- Acrescente o pimentão, o cogumelo/champingnon e tempere com o suco de limão ( a quantidade do suco de limão será conforme a sua preferência, mas digo que este limão vai dar um toque muito especial no arroz).
- Acrescente a cebolinha e a salsinha.
- Quando for servir o arroz, acrescente a amêndoa.
- Sirva o Arroz Tâsmina com a Costelinha com Barbecue.
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