Risoto de alho-poró
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1,5l de água + 1 tablete de caldo de legumes*
- 1/2 talo de alho-poró picado
- sal a gosto
- 1/2 cebola bem picada
- 100g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
*Pode substituir pelo fundo de legumes (receita)
Modo de preparo
- Ferva a água com o caldo de legumes e o sal.
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente o arroz e frite um pouco para selar.
- Acrescente a água aos poucos e sempre que evaporar coloque mais água.
- Mexa sempre para soltar o amido e não queimar.
- Repita esse passo até o arroz ficar macio ou al dente.
- Quando já estiver cozido, acrescente o parmesão ralado, o alho-poró e mais uma colher de manteiga.
- Cozinhe por 5 minutos e sirva.
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