Risoto de alho-poró

Risoto de alho poró

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1,5l de água + 1 tablete de caldo de legumes*
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

*Pode substituir pelo fundo de legumes (receita)

Modo de preparo

  1. Ferva a água com o caldo de legumes e o sal.
  2. Frite a cebola na manteiga até dourar.
  3. Acrescente o arroz e frite um pouco para selar.
  4. Acrescente a água aos poucos e sempre que evaporar coloque mais água.
  5. Mexa sempre para soltar o amido e não queimar.
  6. Repita esse passo até o arroz ficar macio ou al dente.
  7. Quando já estiver cozido, acrescente o parmesão ralado, o alho-poró e mais uma colher de manteiga.
  8. Cozinhe por 5 minutos e sirva.