Risoto de quatro queijos
E a receita do dia é Risoto de quatro queijos.

Risoto é um prato versátil, pois pode ser preparado com diversos ingredientes, podendo variar entre carne, frango, peixe, frutos do mar, legumes, queijo, entre outros. É uma ótima opção para diversas ocasiões.
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Ingredientes para o Risoto de quatro queijos
Caldo de legumes
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 cabeça de alho
- Alho poró
- 1 folha de louro
- Tomilho
- 1 talo de aipo
- Pimenta-do-reino
- 1,5 l de água
Risoto de quatro queijos
- 250g de arroz arbório
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 150g de queijo mussarella picada
- 150g de queijo provolone picado
- 150g de queijo gorgonzola amassado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha picados a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do Caldo de legumes
- Primeiramente, pique os legumes em pedaços grandes, o dente de alho corte ao meio, utilize os legumes com casca.
- Em uma panela aquecida, acrescente o azeite e refogue os legumes.
- Acrescente a água e deixe o fogo baixo, cozinhe por cerca de 40-60 minutos. (O fogo precisa estar baixo para que a água não seque e fica apenas os legumes cozidos).
- Coe e utilize o caldo.
Modo de preparo do Risoto de quatro queijos
- Frite a cebola na manteiga (1 colher) e um fio de azeite. Assim que ela começar a dourar, adicione o arroz, refogando-o bem.
- Acrescente o vinho e mexa até secar.
- Vá adicionando o caldo aos poucos, com uma concha.
- A cada concha de caldo, vá mexendo sem parar e só adicione outra quando a primeira for completamente absorvida. Vá repetindo o processo até o arroz ficar al dente.
- Adicione os queijos, mais um pouquinho de caldo e mexa, até eles derreterem.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
- Por fim, tempere com pimenta do reino, provar o sal, se necessário, acrescente mais.
- Já pode servir e bom apetite!
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