Risoto Marguerita
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes quente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picada
- 1/4 folha de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
- Junte o arroz e refogue até secar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
- Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
- Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão.
- Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga.
- Sirva bem quentinho.
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