Risoto Marguerita

Risoto marguerita

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picada
  • 1/4 folha de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue até secar.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar.
  4. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
  5. Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
  6. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  7. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão.
  8. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  9. Sirva bem quentinho.