Risoto siciliano e cogumelos
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho socado
- 10g de chá de tomilho fresco
- 750g de cogumelo variado | variados partidos em quatro
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola pequenas picadas
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 ramos de alecrim picados
- raspas de limão-siciliano a gosto
- 1 gema de ovo peneirada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte o alho e o tomilho picado. Cozinhe até derreter.
- Acrescente os cogumelos e refogue por 4 minutos ou até estarem corados.
- Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
- Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos. Mantenha aquecido.
- Em outra panela, coloque metade da manteiga restante e o azeite.
- Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados.
- Acrescente o arroz, regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite.
- Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante. Prove o sal.
- Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
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