Risotto de calabresa e bacon
E a receita de hoje é este cremoso e delicioso Risotto de calabresa e bacon.

Risotto é um prato versátil, pois pode ser preparado com diversos ingredientes, podendo variar entre carne, frango, peixe, frutos do mar, legumes, queijo, entre outros. É uma ótima opção para diversas ocasiões.
Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉
Ingredientes para o Risotto de calabresa e bacon
Caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- alho poró
- 1 talo de aipo
- pimenta-do-reino
Risotto
- 1 xícara (chá) arroz arbóreo
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- bacon cortado em cubinhos
- 80ml de vinho branco seco
- 1l do caldo de legumes
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
Modo de preparo
Caldo de legumes
- Pique os legumes em pedaços grandes, menos o dente de alho que vai inteiro.
- Coloque cerca de 1,5 litros de água e adicione os legumes picados.
- Leve ao fogo alto até a fervura. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por cerca de 40 minutos. (O fogo precisa estar baixo para que a água não seque e fica apenas os legumes cozidos).
- Espere esfriar um pouco, coe e utilize o caldo.
Risotto
- Primeiramente, corte em cubinhos a cebola, o bacon e a calabresa.
- Em uma panela, com fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar. Não precisa colocar azeite, pois o bacon solta bastante gordura.
- Quando o bacon começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa. Frite mais um pouco.
- Agora, acrescente a cebola.
- Mexa mais um pouco para refogar e a cebola ficar translúcida. Descarte o óleo e acrescente um pouco de manteiga.
- Acrescente o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.
- Coloque o vinho branco e mexa até que seja absorvido completamente pelo arroz e o álcool evapore.
- Agora vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes (o caldo tem que estar quente), conforme o caldo for secando e mexa sem parar. Pois isso irá garantir uma textura cremosa e um risotto cozido perfeitamente.
- O ponto do risotto é, “al dente”, por isso quando estiver neste ponto, acrescente 1 colher de manteiga misture bem e acrescente o queijo parmesão.
- Sirva o risotto e bom apetite.
*Fiz esta deliciosa sangria de espumante com frutas vermelhas para acompanhar (Clique aqui para conferir)

Gostou dessa receita super prática?