Frango com batatas no forno
Frango com batatas no forno é uma receita clássica, você pode preparar com coxa e sobrecoxa (perninha e perna em Portugal), fica muito suculento e saboroso.
O ideal é temperar o frango um dia antes do preparo, para que ele pegue todo o sabor do tempero.
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Ingredientes para o frango com batatas no forno
- 500g de frango (usei coxa / perninha)
- 1 cebola
- 2 batatas
- alho picado
- colorau ou paprika
- pimenta-do-reino
- salsinha
- azeite
- sal
- água com vinagre e limão para lavar o frango
Modo de preparo
- Primeiramente comece por deixar o frango de molho na água com vinagre e limão por 5 minutos.
- Em um refratário coloque os temperos, sal, colorau, paprika, pimenta-do-reino, alho e o azeite e misture tudo.
- Passe o frango nesta mistura de temperos. Com a ajuda de uma faca faço alguns furos no frango e com a ajuda do dedo passe bem o tempero entre a pele e o frango.
- O ideal é temperar o frango um dia antes de assar, para que o frango pegue todo sabor do tempero, caso você não tenha tanto tempo, tempere pelo menos com 1 hora de antecedência. Reserve o frango temperado em um saquinho fechado ou coloque em uma tigela e tampe.
- Antes de assar o frango passe as batatas no tempero do frango.
- Forre uma forma com papel alumínio, lado brilhante virado pra cima e distribua as cebolas e coloque o frango por cima.
- Em seguida, distribua as batatas pela assadeira e tampe com o papel alumínio, desta vez o lado brilhante do papel alumínio tem que estar virado para dentro.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos, depois deste tempo, verifique se a batata está cozida, se sim, volte ao forno sem papel alumínio.
- Por fim, deixe assar até que o frango e a batata estejam dourados, neste meio tempo, virei os frangos para que ambos os lados estejam dourados.
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