Kieber de frango
Kieber de frango
Kieber de frango é um dos petiscos mais famosos de Vitória/ES, este petisco foi criado pelo Bar Abertura cerca de 20 anos atrás. O prato que foi inspiração para este delicioso petisco foi o “Frango à Kiev”.
Se você for visitar esta cidade não pode deixar de experimentar esta delícia!
Maaaaas, caso você não tenha esta opção, nada melhor que preparar em casa, não é mesmo?
Vamos lá para os ingredientes.
- 1 peito de frango desossado
- 400g de presunto em cubos (largura de um dedo)
- 400g de queijo mussarela em fatias (largura de um dedo)
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Alho, Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de dente
- Corte o filé de frango de forma que ele fique bem fino.
- Tempere o filé de frango com alho, sal, limão e pimenta do reino.
- Abra o filé e coloque o presunto e o queijo um sobre o outro e enrole, não deixar que o recheio de presunto e queijo fique para fora.
- Colocar os palitos de dente e observar se o palito está prendendo o queijo e o presunto juntos, pois caso contrário poderão se soltar.
- Corte o filé de forma que quando enrolar, os rolinhos fiquem pequenos, para isso, corte o frango na medida de um palito.
- Bata os ovos com uma pitada de sal e empane os rolinhos passando-os nessa ordem: farinha de trigo (tire o excesso), ovos batidos e farinha de rosca.
- Frite e sirva.
Processo de fritura:
- O óleo não deve estar nem muito frio nem muito quente.
- Não pode estar muito quente, pois caso contrário derrete o queijo e não frita o frango.
- Não pode estar muito frio, pois senão o kieber de frango fica encharcado de óleo.
Gostou dessa receita super prática?