Peito de frango grelhado e suculento
Nada melhor do que comer um peito de frango grelhado e suculento, não é mesmo? A dica paranão ficar seco, é não virar o frango muitas vezes.
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Ingredientes para o peito de frango grelhado e suculento
- Peito de frango
- Alho picado
- Sal
- Salsinha
- Pimenta-do-reino
- Raspas de limão
- Azeite
- Paprika
Modo de preparo
- Com o frango limpo, sem gordura, pele e osso, faça cortes diagonais no frango com mais ou menos 2 cm de profundidade e com a mesma largura. Repita o corte no sentido contrário, formando pequenos quadrados.
- O próximo passo é temperar os peitos de frango com os temperos da sua preferência, eu utilizei, sal, paprika, pimenta-do-reino, salsinha, alho, azeite e as raspas de limão (eu acho que as raspas de limão dá um toque especial). Esfregue o tempero nos peitos de frango, entre os vãos.
- Deixe os peitos de frango marinando por pelo menos 30 minutos.
- No fogo médio, aqueça bem uma frigideira anti aderente com um fio de azeite.
- Quando estiver bem quente, coloque os peitos de frango, deixe dourar de um lado por cerca de 5 minutos, depois vire e espere dourar do outro lado por mais 5 minutos. Tampe a frigideira e deixe os peitos por 5 minutos no fogo médio para baixo, para que cozinhem por dentro, caso seja necessário, espirre um pouco de água.
- O tempo pode variar conforme o tamanho do seu peito de frango.
- Dica: Um truque para conseguir peito de frango suculento é não virar a carne muitas vezes.
Gostou dessa receita super prática?