Banoffee Pie

Banoffee pie

Ingredientes

Base
  • 1 pacote de 200g de bolacha maisena
  • 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
  • 1 colher de farinha de trigo
Recheio
  • bananas maduras, fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata (quase 400g) de doce de leite, ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria
  • 500ml creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem.
  2. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
  3. Asse em forno 180 graus preaquecido por 15 minutos.
  4. Deixe esfriar completamente.
Preparo do recheio
  1. Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
  2. Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. 
  3. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).
  4. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com o cacau em pó.
Sirva gelada.