Banoffee Pie
Ingredientes
Base
- 1 pacote de 200g de bolacha maisena
- 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
- 1 colher de farinha de trigo
Recheio
- 5 bananas maduras, fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata (quase 400g) de doce de leite, ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria
- 500ml creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem.
- Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
- Asse em forno 180 graus preaquecido por 15 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
Preparo do recheio
- Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.
- Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima.
- Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).
- Espalhe sobre as bananas e polvilhe com o cacau em pó.
Sirva gelada.
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