Banoffee – Torta de banana e doce de leite
Banoffee é uma deliciosa torta, só de ver os ingredientes já dá para perceber! Pois a mistura de chocolate, doce de leite e banana é de dar água na boca.
Banoffee – Torta de banana e doce de leite
Ingredientes
Base
- 450g de bolacha (maisena ou maltada ou maria)
- 180g de manteiga sem sal
Recheio
- 170g de chocolate 70% cacau (caso não encontre 70% cacau, pode usar meio-amargo ou outro de sua preferência)
- 500 ml de leite
- 450g de doce de leite
- 4 gemas
- 40g de amido de milho
- 2 a 3 bananas cortadas em rodelas
- Suco de limão para pincelar
Chantilly
- 500g de creme de leite fresco ou de lata (bem gelado e sem o soro)
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Base
- Processe as bolachas até obter uma farofa fina.
- Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. (Forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura).
- Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base. (OBS.: Eu não desenformei e assei).
Recheio
- Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.
- Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
- Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
- Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar e cubra com plástico filme em contato
- .Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
Montagem
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
Pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
Finalize a decoração da torta com chantilly.
Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
Decore com raspas de chocolate e saboreie.
banoffee
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