Bolo chiffon de laranja

Bolo chiffon de laranja

Ingredientes

Bolo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 7 ovos (2 inteiros + 5 ovos com as claras e gemas separadas)
  • Raspas de 2 laranjas médias
  • Suco das 2 laranjas médias acima
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Glacê

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 200C. Unte uma forma grande e reserve.
  2. Em um recipiente grande, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture os 2 ovos inteiros, as 5 gemas, as raspas de laranja, o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha.
  4. Misture os secos com os molhados e reserve.
  5. Com a batedeira, bata as 5 claras até ponto de neve.
  6. Acrescente as claras batidas na mistura com delicadeza para não quebrar o ar das claras, até ficar homogêneo.
  7. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Glacê

  1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque o glacê em cima.