Bolo chiffon de laranja
Ingredientes
Bolo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 7 ovos (2 inteiros + 5 ovos com as claras e gemas separadas)
- Raspas de 2 laranjas médias
- Suco das 2 laranjas médias acima
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Glacê
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 200C. Unte uma forma grande e reserve.
- Em um recipiente grande, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os 2 ovos inteiros, as 5 gemas, as raspas de laranja, o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha.
- Misture os secos com os molhados e reserve.
- Com a batedeira, bata as 5 claras até ponto de neve.
- Acrescente as claras batidas na mistura com delicadeza para não quebrar o ar das claras, até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Glacê
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 minutos.
- Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque o glacê em cima.
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