Bolo ChocoMousse Fleischamann com ganache
Hoje trago uma receita utilizando a mistura de Bolo ChocoMousse Fleischmann com ganache.
Esta é uma opção de bolo super prático e saboroso, podendo variar nos recheios e se não quiser rechear, pode colocar somente uma cobertura, já fica muito bom também, ou então pode comer sem recheio ou cobertura 😛
Bolo ChocoMousse Fleischmann com ganache
Sabemos que não tem nada melhor do que um bolo caseiro, porém em alguns momentos recorremos aos bolos de saquinho, e neste momento queremos um bolo que seja bom e saboroso, que com certeza é o caso deste.
Este bolo é úmido e cremoso, tem uma textura parecida com o brownie.
Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
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Ingredientes para o Bolo ChocoMousse Fleischmann
- 1 pacote de Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann
- 1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 3 ovos
Recheio e cobertura – Ganache
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 lata de creme de leite
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- Morango para decorar
Modo de preparo
Bolo ChocoMousse Fleischmann
Faça o bolo conforme as instruções da embalagem:
- Misture o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo Chocomousse com o leite, os ovos, a manteiga e bata na batedeira, em velocidade alta, por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Enquanto o bolo está assando, faça a ganache.
Recheio e cobertura
- Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leva ao fogo baixo para derreter.
- Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente até que o chocolate esteja derretido.
- Acrescente o creme de leite e bata delicadamente com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Montagem
- Com o auxilio de uma faca serrilhada longa, corte a massa em 3 partes.
- Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia. Não precisa molhar o bolo.
- Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxilio de uma colher.
- Coloque morangos por cima e raspas de chocolate.
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