Bolo de banana especial
Ingredientes:
Massa
- 6 de banana em fatias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 2 claras de ovo em neve
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de água
- canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Calda
- Primeiramente coloque o açúcar na panela e deixe derreter bem até adquirir cor suave de caramelo, adicione a água e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio.
Bolo
- Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramelizada. Reserve.
- Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Junte a farinha e o sal.
- Acrescente o leite e mexa bem.
- Adicione as claras em neve. Mexa delicadamente e junte o fermento.
- Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
- Asse até a massa ficar bem dourada.
- Desenforme ainda quente para não grudar.
Dicas:
Calda: Tem que ficar mexendo o açúcar constantemente, e caso empedre a calda, permanecer no fogo mexendo até obter uma calda homogênea.
Gostou dessa receita super prática?