Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro é sempre uma boa pedida, não é mesmo?
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro é daqueles que dificilmente alguém não irá gostar. Ainda mais se for bem feito!!
Esta massa é muito fofinha, nada daquelas massas secas e muito fácil o preparo. Não se preocupe caso não seja ‘expert’ em bolos, tenho certeza que você sairá muito bem.
Bolo fofinho + Brigadeiro + Ganache = ❤
Ingredientes para o bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- ½ xícara (chá) de água fervente
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Para molhar o bolo
- leite
- achocolatado em pó
Ingredientes para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) achocolatado em pó
- 50g de coco ralado (opcional)
Ingredientes para a cobertura – Ganache
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1/2 barra de chocolata meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bolo de chocolate
- Separe as gemas das claras.
- Reserve as claras em uma tigela.
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
- Misture a farinha de trigo, o sal e o achocolatado.
- Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com achocolatado, na mistura das gemas.
- Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
- Bata as claras em neve.
- Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve delicadamente.
- Assei em um forma com furo no meio de silicione de 24 cm, caso você não tenha pode utilizar uma redonda, forrada com papel manteiga, e com as laterais untadas e enfarinhadas.
- ***Como a minha forma não é alta, não coube tudo, então assei o que restou em um refratário de vidro quadrado pequeno***
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Brigadeiro
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e mexe sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
- Assim que der o ponto já tire do fogo, para que ele fique em um ponto mais mole e cremoso.
Cobertura – Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas e vá acrescentando o creme de leite.
Montagem do bolo
- Com o bolo cortado ao meio, molhar com a mistura do leite e achocolatado as duas partes.
- Coloque o recheio de brigadeiro.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Coloque a ganache e decore.
Utilizei uma forma para pudim de 24cm, caso a sua forma seja maior, dobre a receita.
O bolo fica uma delícia!! O recheio de brigadeiro fica super cremoso e a cobertura de ganache dá um toque especial.
Este é o restante da massa que não coube na forma redonda, então o que eu fiz foi misturar na massa algumas gotas de chocolate que eu tinha aqui em casa e coloquei pra assar.
Depois eu só coloquei a ganache por cima, neste eu não coloquei recheio.
Gostou dessa receita super prática?