Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro gourmet

Bolo de chocolate super fofinho com uma deliciosa cobertura de brigadeiro gourmet.

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro gourmet Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro gourmet

Quer uma receita de bolo de chocolate super fofinho e uma deliciosa cobertura de brigadeiro gourmet? Esta é a receita certa!

Ingredientes para o bolo de chocolate

  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha trigo peneirado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá (350 ml) de água fervendo

Ingredientes para o brigadeiro gourmet

  • 2 latas de leite condensado
  • 50 gramas (quatro colheres cheias) de chocolate em pó
  • 30 gramas (ou quatro quadradinhos da barra) de chocolate ao leite
  • 30 gramas (ou quatro quadradinhos da barra) de chocolate amargo
  • 2 caixas de creme de leite de 200 ml
  • Granulados de chocolate ou chocolate raspado

Modo de preparo

Bolo de chocolate

  1. Primeiro, coloque o a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em um recipiente.
  2. Faça um furo no meio dos ingredientes e jogue os ovos, o fermento, a manteiga e a água fervendo.
  3. Misture tudo e bata na batedeira até a massa ficar homogênea.
  4. Depois, coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos a 180°C.
  5. Coloque um palitinho ou uma faca na massa, quando sair sem nada grudando, o bolo está pronto.

Brigadeiro Gourmet – Cobertura

  1. Misture o leite condensado e o chocolate em pó fora do fogo até ficar bem homogêneo.
  2. Leve ao fogo mais baixo do seu fogão, acrescente os chocolates em barra e mexa até começar a engrossar.
  3. Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bastante.
  4. Derrame no bolo e jogue os confetes ou raspas de chocolate.

OBS.:  Esta receita é para uma forma grande.

DICAS

– Não tente cortar o bolo ao meio para colocar recheio, porque existe um risco muito grande dele quebrar. Essa receita é ideal para servir apenas com cobertura.