Bolo de Cenoura
Bolo de cenoura é um clássico que desperta em muitas pessoas memórias afetivas, fazendo-as viajar no tempo.
Essa receita carrega consigo o sabor da infância, dos momentos em família ao redor da mesa. Além disso, o Bolo de cenoura é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião, seja para o lanche da tarde, festas de aniversário ou até mesmo para matar aquela vontade de um docinho no fim do dia.
Nesta receita eu utilizei como cobertura o Brigadeiro, mas a cobertura pode ser conforme a sua preferência, pode ser com ganache, calda de chocolate ou até mesmo sem cobertura.
Pesar os ingredientes, principalmente a cenoura, é uma dica importante para garantir a precisão nas proporções da receita e obter um bolo de cenoura fofinho e perfeito.
Muitas vezes, utilizar medidas em volume, como xícaras e colheres, pode não ser tão preciso quanto pesar os ingredientes em gramas.
Ao pesar as cenouras, você garante que a quantidade exata de cenoura seja adicionada à massa, mantendo a proporção correta de ingredientes.
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Ingredientes para o bolo de cenoura
- 270 gramas de cenoura (limpa e lavada)
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 240 gramas de farinha de trigo
- 8 gramas de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura de brigadeiro
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 50 gramas (4 colheres de sopa cheias) de chocolate em pó
- 60 gramas de chocolate meio amargo
- 40 gramas (1 colher de sopa) de manteiga/margarina
- 1 caixinha de creme de leite (Natas em Portugal)
Modo de preparo do bolo de cenoura
- Comece por untar e enfarinhar a forma de bolo.
- Então, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Se o seu liquidificador for potente, adicione a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois de bater os primeiros ingredientes. Caso não seja potente, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados e envolva bem os ingredientes.
- Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
- Desenforme quando estiver frio.
Modo de preparo do brigadeiro
- Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
- Ligue em fogo médio/baixo e mexa sem parar.
- Adicione o creme de leite assim que atingir o ponto de brigadeiro (quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela).
- Coloque o brigadeiro por cima do bolo.
Gostou dessa receita super prática?