Bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
- 2 cenoura grandes – Aprox. 220 gramas depois de limpas
- 200g de óleo de canola
- 4 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 240g de farinha de trigo
- 8g de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Ganache
- 170g de chocolate meio amargo 56%
- 1 colher (chá) de glucose ou mel
- 100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
- Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Acrescente a colher de chá de sal e misture com uma espátula de baixo para cima.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno.
- Depois de 5 minutos, abaixe a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos. Virando a forma depois de 20 minutos.
Ganache
- Quando o bolo estiver pronto, pique o chocolate, corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em um bowl junto com a glucose.
- Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula.
- Jogue por cima do bolo.
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