Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Ingredientes

Massa

  • 2 cenoura grandes – Aprox. 220 gramas depois de limpas
  • 200g de óleo de canola
  • 4 ovos
  • 400g de açúcar refinado
  • 240g de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Ganache

  • 170g de chocolate meio amargo 56%
  • 1 colher (chá) de glucose ou mel
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
  2. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  3. Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
  4. Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Acrescente a colher de chá de sal e misture com uma espátula de baixo para cima.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno.
  6. Depois de 5 minutos, abaixe a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos. Virando a forma depois de 20 minutos.

Ganache

  1. Quando o bolo estiver pronto, pique o chocolate, corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em um bowl junto com a glucose.
  2. Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula.
  3. Jogue por cima do bolo.