Bolo de Cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro
Que tal um Bolo de Cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro?? Bolo de cenoura e brigadeiro é uma tentação, não é mesmo? Imagina essas duas delícias em uma só receita?
O preparo deste bolo é muito fácil, você precisa somente de liquidificador para preparar a massa.
O brigadeiro no meio da massa fica uma delícia! E para a cobertura utilizei a Ganache de chocolate meio amargo.
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Ingredientes para o Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
Massa do bolo de cenoura
- 3 ovos
- 2 cenouras médias cortadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura do bolo – Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
Recheio de brigadeiro
- Coloque o leite condensado, o cacau em pó e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela.
- Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Após o brigadeiro esfriar, enrole, não faça muito pequenas, passe as bolinha na farinha de trigo e retire o excesso de farinha. É preciso passar na farinha para que o brigadeiro não queime.
Massa bolo de cenoura
- No liquidificar coloque o açúcar, os ovos, o óleo e a cenoura e bata cerca de 3 minutos.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento e transfira a massa do liquidificador e misture rapidamente, porém com delicadeza, até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Vá colocando as bolinhas de brigadeiro dentro da massa do bolo, não precisa empurrar para o fundo, coloque por toda a massa deixando alguns espaços.
- Obs.: Na foto alguns brigadeiros já tinha afundado, e na minha opinião colocaria mais brigadeiros, deveria ter feito as bolinhas um pouco menores e assim teria mais quantidade.
- Coloque o bolo em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).
- Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Cobertura – Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas e vá acrescentando o creme de leite.
*** O brigadeiro teria que ficar no meio do bolo, como a minha forma é muito baixa eles ficaram todos em baixo, porém mesmo assim, ficou uma delícia!!!! ****
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