Bolo de chocolate com brigadeiro de limão e frutas vermelhas
Olá pessoal, tudo bem?
A semana está começando e nada melhor que um bolinho para o café da tarde, né? Trago pra vocês este bolo de chocolate (bem amarguinho) com uma cobertura de brigadeiro de limão com frutas vermelhas, uma delícia!!
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água morna
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- suco de ½ limão siciliano
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 xícaras de frutas vermelhas
Cobertura
- Frutas vermelhas
Modo de preparo
Bolo
- No bowl da batedeira coloque a manteiga derretida com o açúcar.
- Bata até obtér um creme.
- Na sequência coloque o chocolate em pó misture.
- A farinha bata;
- Continue batendo e vá acrescentando a água morna aos poucos.Coloque a pitada de sal e batendo na velocidade média vá colocando os ovos, um a um, bata imediatamente para os ovos não cozinharem e até a massa ficar homogênea.
- Misture o fermento.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada (no meu caso usei a forma de silicone, só passei um pouco de manteiga), assando em forno pré-aquecido a 180˚C cerca de 40 minutos ou até que quando fizer o teste do palito e ele sair limpo.
Cobertura
- Em uma panela acrescente todos os ingredientes, menos o suco de limão.
- Mexa até dar ponto mole, o brigadeiro ficará com uma cor roxinha.
- Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
- ****aqueça o suco de limão, ele ajuda não talhar****
Gostou dessa receita super prática?