Bolo de chocolate aveludado
Este bolo é feito com bem menos farinha e leva iogurte na massa, a textura fica muito aveludada e a massa bem molhadinha.
Ingredientes
Bolo
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de sour cream (pode usar iogurte natural sem açúcar)
Ganache
- 100 g de chocolate meio amargo (ou com pelo menos 45% de cacau)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
“Whipped Cream” (opcional)
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Unte com manteiga uma assadeira redonda com fundo removível e reserve.
- Em um recipiente médio misture o cacau, a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
- Reduza a velocidade e acrescente a o iogurte alternando com a mistura de cacau, farinha, fermento e sal.
- Coloque essa massa na assadeira e leve ao forno por no máximo 30/35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por uns 20 minutos.
- Desenforme e cubra com a ganache (receita abaixo).
Ganache
- Faça um banho maria para derreter o chocolate.
- Assim que derreter, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture até que fique homogêneo e coloque em cima do bolo.
“Whipped Cream”
- Em um recipiente grande, bata o creme de leite fresco vigorosamente com um fuê.
- Bata por mais ou menos 3 minutos ou até que ele comece a encorpar.
- Nesse estágio, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
- Ele deve ficar consistente, quase um chantilly.
- Esse creme pode acompanhar o bolo.
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