Bolo de Chocolate com Morango

Bolo de Morango

Ingredientes:

– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 5 ovos

– 10 colheres (sopa) de açúcar

– Manteiga e farinha para untar

Recheio:

– 2 latas de leite condensado

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (sopa) rasa de mel

– 1/4 xícara (café) de leite

– 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)

– 1 caixa pequena de framboesa

– 1 caixa de amoras

Modo de Preparo:

Massa:

– Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve.

– Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

– Acrescente o açúcar aos poucos, e desligue a batedeira.

– Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

– Coloque em uma fôrma de  22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

– Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Recheio:

– Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o mel e o leite.

– Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

Montagem:

– Desenforme o bolo e corte em três discos.

– Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

– Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.

Dica:

Se no momento você não tiver amora e framboesa pode usar somente o morango, também fica uma delícia.