Bolo de Chocolate com Morango
Ingredientes:
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 5 ovos
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– Manteiga e farinha para untar
Recheio:
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) rasa de mel
– 1/4 xícara (café) de leite
– 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
– 1 caixa pequena de framboesa
– 1 caixa de amoras
Modo de Preparo:
Massa:
– Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Reserve.
– Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
– Acrescente o açúcar aos poucos, e desligue a batedeira.
– Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
– Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
– Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio:
– Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o mel e o leite.
– Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
Montagem:
– Desenforme o bolo e corte em três discos.
– Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
– Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica:
Se no momento você não tiver amora e framboesa pode usar somente o morango, também fica uma delícia.
Gostou dessa receita super prática?