Bolo de chocolate meio amargo
Ingredientes
- 135g açúcar mascavo
- 90g de cacau em pó sem açúcar peneirado
- 75g de gema
- 70g de clara
- 270g farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 135g de açúcar granulado
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher (chá) de fermento em pó
- 180 mL de buttermilk
- 120 mL de óleo vegetal
- 227g de chocolate meio amargo (60 a 72%) picado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e posicione a grade no centro.
- Unte uma forma de bolo de 23cm x 13cm, polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
- Coloque o açúcar mascavo no bowl da batedeira. Amasse o açúcar com uma espátula para deixá-lo bem soltinho.
- Adicione o cacau em pó, a farinha, o açúcar granulado, o bicarbonato de sódio e o sal. Sempre peneire todos esses ingredientes antes.
- Em um outro bowl misture as gemas e as claras de ovo até ficarem homogêneas, e então adicione o buttermilk, o óleo e a baunilha; mexa até combinarem.
- Diminua a velocidade para baixa e, lentamente, transfira os ingredientes molhados para o bowl com os secos, mexendo até se unificarem.
- Mexa os pedaços de chocolate com as mãos.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse de 1 a 1.5 hora, ou até o palito ser inserido na massa e sair limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, e então vire-o em uma grade para esfriar por completo.
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