Bolo de Frutas

Bolo com Morango e Kiwi

Tempo: 1h 30 (+4h de geladeira
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Média

Ingredientes:

– 4 ovos (claras e gemas separadas)

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá) de água quente

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

– 2 latas de leite condensado

– 1 coher (sopa) rasa de maisena

– 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 xícara (chá) de morangos cortados em cubos

– 2 kiwis cortados em cubos

Modo de Preparo – Bolo:

– Bata as gemas na batedeira por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.

– Adicione o açúcar e a farinha peneirados, intercalando com a água, e bata até ficar homogêneo.

– Bata as claras em neve e  adicione à mistura.

– Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.

– Em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

– 2 kiwis cortados em cubos

Modo de Preparo – Recheio e Cobertura

– Leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar.

– Retire do fogo e misture a baunilha.

– Divida o creme em 3 porções e, em uma das partes, misture as frutas (reserve algumas para decorar).

– Fatie o bolo 2 vezes na horizontal.

– Espalhe metade do creme de frutas em uma das partes e cubra com outra parte da massa.

– Espalhe o creme de frutas restante, cubra com a última parte da massa e espalhe o creme sem frutas.

– Decore com as frutas reservadas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Dica: Se você preferir, molhe o bolo.