Bolo de Frutas
Tempo: 1h 30 (+4h de geladeira
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Média
Ingredientes:
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de água quente
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
– 2 latas de leite condensado
– 1 coher (sopa) rasa de maisena
– 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 xícara (chá) de morangos cortados em cubos
– 2 kiwis cortados em cubos
Modo de Preparo – Bolo:
– Bata as gemas na batedeira por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
– Adicione o açúcar e a farinha peneirados, intercalando com a água, e bata até ficar homogêneo.
– Bata as claras em neve e adicione à mistura.
– Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
– Em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
– 2 kiwis cortados em cubos
Modo de Preparo – Recheio e Cobertura
– Leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar.
– Retire do fogo e misture a baunilha.
– Divida o creme em 3 porções e, em uma das partes, misture as frutas (reserve algumas para decorar).
– Fatie o bolo 2 vezes na horizontal.
– Espalhe metade do creme de frutas em uma das partes e cubra com outra parte da massa.
– Espalhe o creme de frutas restante, cubra com a última parte da massa e espalhe o creme sem frutas.
– Decore com as frutas reservadas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Dica: Se você preferir, molhe o bolo.
Gostou dessa receita super prática?