Bolo de laranja
Ingredientes:
- 1 laranja sem casca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos.
- Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar, no mínimo 30 minutos (depende do forno) em forno médio e pré-aquecido.
- Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja quente.
Calda
Misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Dicas:
Use a laranja lima.
Retire além da casca, a parte branca e as sementes.
Gostou dessa receita super prática?