Bolo de laranja e azeite
Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 360g de açúcar granulado
- 4 gemas
- 4 claras
- 360g farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 280g de iogurte natural
- 140g de azeite de oliva extra-virgem
- raspas de 2 laranjas
- 50g de açúcar de confeiteiro para cobrir o bolo
- 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Generosamente, unte a forma.
- Em um bowl grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixe de lado.
- No bowl da batedeira, bata as gemas até que elas fiquem esbranquiçadas e leves; devagar, adicione o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea.
- Adicione o iogurte e o azeite e bata até se unificarem completamente.
- Adicione as raspas de laranja e o extrato de baunilha, e bata até se incorporarem.
- Adicione a mistura de farinha nos ingredientes molhados em 2 partes, batendo após cada adição até a massa ficar uniforme.
- Raspe o bowl e bata novamente por 10 segundos.
- Em outro bowl grande, bata as claras até formar picos firmes.
- Use uma espátula de borracha para envolver metade das claras na massa.
- Depois de 30 segundos envolvendo, adicione o restante das claras e envolva-as na massa até ficaram quase unificadas por completo. Não apresse esse processo!
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse de 40 a 50 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, ou até inserir uma pequena faca e ela sair limpa.
- Transfira a forma para uma grade para esfriar completamente.
- Gentilmente, solte o bolo das laterais da forma e vire o bolo na grade.
- Antes de servir, cubra o bolo com açúcar de confeiteiro.
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