Bolo de limão com mirtilos
E a receita de hoje é este delicioso Bolo de limão com mirtilos.
Esta receita é ideal para acompanhar aquele café, chá da manhã ou da tarde.
Ele é bem úmido, fofo e tem aquela mistura do cítrico com o azedinho do mirtilo, uma ótima combinação. Além do preparo ser bem simples e poder preparar a qualquer momento.
Você pode colocar outras frutas no lugar do mirtilo.
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Ingredientes do Bolo de limão com mirtilos
- 230g de manteiga sem sal amolecida
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas e suco de 3 limões (*Fiz com o limão siciliano)
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g de mirtilos com um pouco de farinha (para não afundar)
Modo de preparo
- Primeiramente coloque o suco de limão no leite e deixe reservado por cerca de 5 a 10 minutos, ele irá talhar.
- Em um outro recipiente bata a manteiga com o açúcar e as rapas do limão, até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente a pitada de sal e dois ovos, depois bata mais um pouco e adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
- Adicione a baunilha e a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
- Acrescente a mistura do leite com o suco e misture para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó delicadamente.
- Por fim junte os mirtilos à massa e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma* untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
- Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
*Eu fiz em forminhas individuais, você pode assar assim também, ou em outra forma do seu gosto.
Gostou dessa receita super prática?