Bolo de mandioca e queijo
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1 xícara de (chá) queijo fresco ralado
- 3 colheres de (sopa) manteiga
- 1/2 xícara de (chá) óleo
- 4 ovos
- 2 xícara de (chá) açúcar
- 200 ml de leite de coco (vidro pequeno)
Modo de preparo:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina.
- Lave algumas vezes.
- Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água.
- Junte o queijo, a manteiga e o óleo.
- Mexa bem com uma colher de pau.
- Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente.
- Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de coco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.
Gostou dessa receita super prática?