Bolo de páscoa
Ingredientes:
- 250 g de açúcar mascavo
- 175 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de melado
- 3 ovos
- 60 g de chocolate em pó
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de água
- 1/2 pote de iogurte natural
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 250 g de uvas-passas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 ml de creme de leite
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
- Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
- Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
- Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
- Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Montagem
- Corte o bolo em duas partes.
- Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
- Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
- Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
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