Bolo formigueiro com brigadeiro branco
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de chocolate granulado
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
- 400 g de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha.
- Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
- Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.0
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
- Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
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