Bolo Frapê Especial
Ingredientes:
- 1 pacote de coco em flocos queimado (100g)
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml) para hidratar o coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (270ml)
- 5 gemas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
- 5 claras em neve (cerca de 200g)
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (30g)
- 1 colher (sobremesa) de rum (7,5ml)
- Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar
Modo de Preparo:
- Hidrate o coco na água fervente e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela de batedeira bata o açúcar com manteiga e as gemas até obter um creme leve.
- Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o rum. Na massa restante, adicione o coco ralado hidratado reservando um pouco do coco para decorar.
- Na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua da massa de coco e por cima espalhe a massa de chocolate. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com palito este saia limpo.
- Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com glaçúcar e decore com o coco reservado.
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