Bolo gelado de 4 leites e morango na taça
Bolo gelado de 4 leites e morango na taça é a escolha ideal para a sua sobremesa de Páscoa!
Este bolo pode ser montado na taça, na travessa ou até mesmo montar o bolo e confeitar. Você também pode mudar a fruta, pode colocar a da sua preferência.
O bolo na taça e na travessa normalmente o que muda do bolo montado é que você deixa o bolo mais molhado.
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Ingredientes para o Bolo gelado de 4 leites e morango na taça
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) água fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio de 4 leites e morango
- 2 latas de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400 ml de creme de leite / Natas (em Portugal)
- 2 gemas de ovo peneirada
Calda e recheio de morango
- Molhar o bolo com leite levemente adoçado com açúcar.
- 2 caixas de morango cortados em cubinhos com 1/2 colher de açúcar (colocar o açúcar 5 minutos antes de montar o bolo)
Cobertura
- Creme de leite fresco / Natas em Portugal
Modo de preparo do recheio 4 leites
- Você também pode ver o vídeo do preparo, clicando aqui.
- Com o fogo ainda desligado, coloque os ingredientes na panela com fundo grosso, na seguinte ordem:
- O leite condensado e o creme de leite, misture com o fuê, os dois ingredientes para incorporar. (faço todo o preparo utilizando o fuê)
- Coloque as gemas peneiradas e misture bem, até que a gema esteja totalmente incorporada, vai virar um creme mais amarelado.
- Coloque o leite de coco e misture.
- Coloque o leite em pó e, novamente, misture bem, até que o leite em pó esteja dissolvido.
- Agora ligue o fogo. Com o fogo alto misture sem parar os ingredientes.
- Quando o creme começar a engrossar, (neste ponto o creme não estará tão grosso), abaixe para o fogo médio e continue a mexer.
- Assim que você perceber que o creme está mais grosso, quase no ponto, abaixe para o fogo baixo, continue mexendo.
- O ponto do creme é quando começar a formar algumas bolhas e que caia da colher em blocos.
- Transfira o creme para um refratário e cubra com papel plástico.
- Não leve a geladeira, deixe o creme esfriar em temperatura ambiente.
- O ideal é utilizar o creme no próximo dia.
Modo de preparo do bolo
Massa
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em alta velocidade. (Esta etapa é essencial para o bolo dar certo, então bata muito bem). Após este tempo batendo os ingredientes irão dobrar de volume.
- Agora deixe a bateira em baixa velocidade e acrescente o óleo e a água fervendo, misture rapidamente (velocidade baixa) e desligue.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Com um fuê vá incorporando esta mistura de farinha e fermento delicadamente na massa que você acabou de bater na batedeira.
- Em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
- Espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
Montagem do Bolo gelado de 4 leites e morango na taça
- Comece por preparar o morango. Pique os morangos e acrescente o açúcar. Reserve por 5 minutos.
- Deixe alguns morangos para colocar em volta e em cima da taça.
- Em uma taça (você também pode fazer em um refratário), eu utilizei o bolo cortado em quadrados e fiz a primeira camada.
- Molhe com o leite adocicado.
- Faça a segunda camada com o creme de 4 leites.
- Agora na terceira camada coloque os morangos.
- Neste momento coloque os morangos reservados em volta da taça.
- E a quarta camada será com o bolo, molhe este bolo com o leite adocicado.
- Na quinta camada coloque os morangos picados.
- Por cima, coloque o creme de 4 leites.
- E por fim, coloque uma fina camada de bolo. Como a fatia está bem fina, não precisa molhar muito.
- A ordem das camadas podem ser alteradas, conforme a sua preferência.
Finalização do Bolo gelado de 4 leites e morango na taça
- Por cima da última camada de bolo, coloquei o chantilly.
- Para montar o chantilly, siga as instruções da embalagem. Eu utilizei o creme de leite fresco com açúcar.
- Para decorar, utilizei o morango com o creme de 4 leites. Coloquei o creme de 4 leites no saco de confeiteiro.Você pode colocar leite em pó, raspas de chocolate branco.
- A fruta do recheio também pode ser uma de sua preferência.
Gostou dessa receita super prática?