Bolo gelado de chocolate
O que você acha de um bolo de chocolate molhadinho e geladinho?? Uma delícia, né?
Então veja a receita abaixo e veja como é fácil fazer.
Esta semana estava com vontade de comer um bolo de chocolate, mas não era qualquer bolo de chocolate. Não queria aqueles simples e também não queria bolo recheado (aí complica, né?) e lembrei desta receita, que é uma delicia, ele é molhadinho, sinto os pedacinhos de chocolate e é bem simples.
Este bolo pode ser servido em muitas ocasiões, em uma reunião de amigos ou família, em festinhas de aniversário, em chá de bebê, chá de cozinha é uma ótima sugestão.
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 220g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 110g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 500ml de leite
- Raspas de chocolate
- Gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
- Acrescente os ovos .
- A farinha de trigo bata até que esteja tudo misturado.
- E acrescente o leite, bata novamente para misturar e acrescente o chocolate em pó, continue batendo.
- Decidi acrescentar alguns pedaços de chocolate a mistura, mas é opcional.
- Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Enquanto o bolo esta no forno, iremos preparar o brigadeiro, em uma panela adicione o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó.
- Leve ao fogo e misture sem parar até que comece a soltar do fundo da panela.
- Adicione o leite e misture para formar calda.
- Após o bolo retirado do forno, ainda quente faça furinhos com o garfo.
- Adicione toda a calda que preparamos anteriormente em cima do bolo.
- Leve para a geladeira por +/- 4 horas.
- Após o bolo ficar na geladeira, corte o bolo em pedaços e passe nas raspas de chocolate.
- Embrulhe no papel alumínio e aproveite!
DICA
- Tente não deixar o bolo por muito tempo na geladeira antes de embrulhar no papel alumínio, por mais que tenha bastante calda, na geladeira o bolo começa a ressecar.
- Deixar o bolo embrulhado no papel alumínio deixa ele mais molhadinho.
- Deixe guardado na geladeira.
Gostou dessa receita super prática?