Bolo gelado de leite ninho com morango
Bolo gelado de leite ninho com morango é um bolo que com certeza irá agradar a todos.
Você pode fazer este bolo para qualquer ocasião, seja receber amigos e familiares em casa, aniversários, chá de bebê ou apenas se está com vontade de comer um bolo recheado.
Este é um dos bolos brancos que eu mais gosto, a combinação do creme de leite ninho com o morango fica sensacional.
O modo de preparo é fácil e o resultado é de deixar todos com água na boca.
Ingredientes para o Bolo gelado de leite ninho com morango
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) água fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite adoçado com um pouco de açúcar
Recheio e cobertura de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 10 colheres cheias (sopa) de leite em pó
- 200g de manteiga sem sal (pode ser margarina)
- 2 caixas de morango
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Modo de preparo do Bolo gelado de leite ninho com morango
Massa
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em alta velocidade. (Esta etapa é essencial para o bolo dar certo, então bata muito bem). Após este tempo batendo os ingredientes irão dobrar de volume.
- Agora deixe a bateira em baixa velocidade e acrescente o óleo e a água fervendo, misture rapidamente (velocidade baixa) e desligue.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Com um fuê vá incorporando esta mistura de farinha e fermento delicadamente na massa que você acabou de bater na batedeira.
- Em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. (Eu fiz em uma forma de vidro e forrei com papel manteiga).
- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
- Espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
Recheio e cobertura de leite ninho
- Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado e bata bem.
- Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
- Pique os morangos e acrescente o açúcar, deixe descansar pelo menos 10 minutos. Reserve
Montagem do bolo de leite ninho com morango
- Primeiramente, corte o bolo ao meio com uma faca de serra ou com uma linha.
- Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.
- Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.
- Acrescente os morangos sem o caldo por cima do creme.
- Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.
- Por fim coloque raspas de chocolate branco ou se preferir salpique com um peneira o leite em pó.
- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Bom apetite.
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