Bolo na travessa de leite ninho com morango e massa de chocolate
Bolo na travessa de leite ninho com morango com massa de chocolate é uma delícia!
Você já provou bolo de leite ninho com morango com massa de chocolate? Até então eu só tinha provado com massa branca, tem a receita aqui no blog ~~> Bolo gelado de leite ninho com morango , então eu resolvi fazer e amei!
Este bolo fica super molhadinho e a combinação do bolo de chocolate com o recheio de leite ninho com morango ficou excelente. A dica é deixar o bolo na geladeira de um dia para o outro fica muito melhor!
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Ingredientes do bolo gelado de leite ninho com morango com massa de chocolate
Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 150 ml de leite
- 1 xícara + 30ml de açúcar mascavo
- 1 xícara + 90ml de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 125 ml de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 10 colheres cheias (sopa) de leite em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 2 caixas de morango
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bolo de chocolate
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe a forma com cacau.
- Na batedeira ou a mão, bata apenas para misturar, os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione o bicarbonato e o fermento.
- Misture e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
- Espere esfriar para desenformar.
Recheio e cobertura de leite ninho
- Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado e bata bem.
- Em seguida adicione o creme de leite, o leite em pó e bata bem, cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
- Pique os morangos e acrescente o açúcar, deixe descansar pelo menos 10 minutos. Reserve.
Calda
- Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem do bolo de leite ninho com morango
- Corte o bolo ao meio com uma faca de serra ou com uma linha.
- Na forma que você assou o bolo ou em um refratário que seja da mesma medida da forma, coloque metade da massa e regue com metade da calda.
- Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.
- Em seguida, acrescente os morangos sem o caldo por cima do creme.
- Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.
- Por fim salpique com um peneira o leite em pó.
- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro. Deixando de um dia para o outro fica muuuiiito melhor, fica mais molhadinho.
- Aproveite!
Bolo gelado de leite ninho com morango
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