Bolo Mousse de Coco
Receitas Mais traz pra você uma deliciosa sobremesa para preparar no final de semana.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 300 g de chocolate branco picado
- 150 g de coco ralado
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Prepare o pão de ló:
- Aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
- Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Reserve.
Preparo Mousse:
- Em uma panela, coloque o açúcar restante e deixe caramelizar.
- Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
- Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
- Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantily e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
- Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.
- Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.
Dica:
No preparo do Chantily, pode trocar o Creme de Leite Fresco pelo Chantily industrializado, pois o mesmo não perde o ponto.
Gostou dessa receita super prática?