Bolo Prestígio com recheio cremoso

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo

Uma deliciosa receita para você fazer naquela data especial.

Bolo Prestígio com recheio cremoso

Rendimento: 20 porções
Tempo total de preparo: 90 min.
Nível de Dificuldade: Fácil

  • Creme
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de Chocolare Meio Amargo picado
  • Montagem
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Creme:
  1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.