Bolo prestígio na travessa
Bolo prestígio na travessa é aquela sobremesa que não tem ocasião específica para fazer, ela encaixa perfeitamente em qualquer momento.
Esta sobremesa pode ser feita para sobremesa do almoço em família, sobremesa de uma data especial, festa de aniversário, reunião com amigos ou para aquele dia que bate aquela vontade de comer um doce.
Este bolo é super simples de fazer, fica delicioso, além de ser prático por ser montado em uma travessa.
Também estamos no Instagram e Facebook , se fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉
Ingredientes para o Bolo prestígio na travessa
Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 1 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco
- 250g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml leite
Calda do bolo
100 ml de leite com 1 colher de (chá) de cacau em pó ou achocolatado.
Cobertura – Ganache
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do Bolo prestígio na travessa
Bolo de chocolate
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe a forma com cacau.
- Na batedeira ou a mão, bata apenas para misturar, os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
- Por fim, adicione o bicarbonato e o fermento.
- Misture e leve para assar até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Ganache
- Derreta o chocolate com creme de leite em banho maria ou no microondas por 30 segundos, mexe e volta para o microondas, fazendo esse processo até derreter.
- Quando um creme homogêneo, reserve.
Recheio de coco
- Misture todos os ingredientes e leve em fogo médio por cerca de 5 minutos, apenas para dar uma aquecida no recheio.
Montagem do Bolo prestígio molhadinho
- Primeiramente desenforme o bolo quando estiver frio.
- Agora corte o bolo em tiras do tamanho de 1 dedo e vá colocando no travessa que vai montar o bolo. (Conforme eu fiz na imagem abaixo, com as tiras deitadas).
- Com uma camada feita, coloque metade da calda e adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e coloque o restante da calda. (Como a minha travessa era grande só fiz uma camada de recheio, sendo, bolo, recheio, bolo e cobertura, caso a sua travessa for menor, pode acrescentar outra camada de recheio, sendo sempre a última a camada de bolo.)
- Cubra o bolo com a ganache.
- Leve para geladeira, quando a ganache estiver firme pode colocar as raspas de chocolate para decorar.
- Sirva o bolo geladinho.
- A dica é, tentar preparar o bolo um dia antes de servir, pois ele ficará mais molhadinho, mas se não conseguir preparar com antecedência não tem problema.
Gostou dessa receita super prática?