Bolo Suflair®

Bolo Suflair®

Ingredientes:

  • 6 ovos 
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  3. Misture delicadamente o fermento.
  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio e a cobertura:

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Junte no chocolate o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
  3. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  4. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do rechei0. Leve à geladeira por 4 horas.
  5. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®.