Bolo três leites
Ingredientes para o bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite integral
Ingredientes para o três leites
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 200ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite integral
- Morango, framboesa, mirtilo, abacaxi ou qualquer fruta picadinha.
Modo de preparo
Unte uma forma retangular. Pré-aqueça o forno a 220°C.
Bolo
- Em um recipiente, misture a farinha, fermento e o sal. Reserve.
- Em outro recipiente, bata o açúcar com os ovos e a baunilha.
- Bata com a batedeira até que fique uma mistura fofinha.
- Acrescente o leite e aos poucos a mistura de farinha, batendo em potência baixa, somente para misturar.
- Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por 25/30 minutos a 180°C.
Três Leites
- Misture todos os ingredientes (exceto as frutas) e reserve.
Montagem
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
- Fure o bolo comum garfo, corte em quadradinhos e regue com o três leites. Decore com as frutas picadas.
- Pode ser guardado na geladeira de um dia pro outro.
Gostou dessa receita super prática?