Bolo três leites

Bolo três leites

Ingredientes para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Ingredientes para o três leites

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite integral
  • Morango, framboesa, mirtilo, abacaxi ou qualquer fruta picadinha.

Modo de preparo

Unte uma forma retangular. Pré-aqueça o forno a 220°C.

Bolo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, fermento e o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente, bata o açúcar com os ovos e a baunilha.
  3. Bata com a batedeira até que fique uma mistura fofinha.
  4. Acrescente o leite e aos poucos a mistura de farinha, batendo em potência baixa, somente para misturar.
  5. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por 25/30 minutos a 180°C.

Três Leites

  1. Misture todos os ingredientes (exceto as frutas) e reserve.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
  2. Fure o bolo comum garfo, corte em quadradinhos e regue com o três leites. Decore com as frutas picadas.
  3. Pode ser guardado na geladeira de um dia pro outro.