Brownie de chocolate
Esta semana trago para vocês esta maravilhosa receita de Brownie de chocolate.
Esta receita é super fácil de preparar, você não utiliza batedeira, é suuuuper saborosa, ideal para aqueles momentos que bate aquela vontade de uma sobremesa e você não tem muito tempo para preparar.
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Ingredientes do brownie de chocolate
- 240 g de chocolate amargo (70% cacau)*
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 135 g de açúcar amarelo (ou mascavo)
- 55 g de farinha de trigo sem fermento
- cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 150º C.
- Unte e forre uma forma pequena com papel vegetal.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas (no microondas coloque de 30 em 30 segundos para não queimar), deixe esfriar.
- *Eu não tinha o chocolate 70% cacau, então utilizei o 45% e ficou muito bom, não ficou enjoativo.
- Em uma outra tigela coloque os ovos e o açúcar e bata com um fuê até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
- Acrescente a farinha de trigo envolvendo suavemente.
- Acrescente o chocolate e manteiga derretidos e misture até ficar cremoso.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos ( Este tempo pode mudar conforme o forno de cada um, o meu forno é elétrico, deixei até a superfície ficar firme, conforme a foto abaixo, prestem bastante atenção, porque o tempo de assar é muito rápido e se deixar passar muito tempo não ficará com textura de brownie).
- Deixe esfriar completamente para cortar e polvilhar o cacau, ou você pode servir esta maravilha logo que sair do forno com uma bola de sorvete de creme, fica muito bom também!!
Gostou dessa receita super prática?